Aujourd’hui, je vous propose un petit article rapide mais tellement gourmand (comme le dirait Cyril Lignac et Mercotte dans « le meilleur pâtissier »). Pas de mystères, puisque tout est dans le titre, il s’agit de la recette des crêpes. Pas forcément parce que la recette que j’utilise est meilleure qu’une autre, mais j’avais promis à la femme de mon collègue de la lui donner.
Les ingrédients restent très basiques.

Concernant les quantités, j’utilise :
3 œufs
250g de farine
500mL de lait
une pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile

Pour plus de rapidité et pour éviter tout risque de grumeaux, j’ai pris le pli d’utiliser mon blender.
Pour cela, j’y mets 3 oeufs, …

… la moitié du lait, …

… et un petit peu de farine.

J’ajoute peu à peu la moitié de la farine (pas besoin de la tamiser, j’ai fait du zèle ;-) ), le reste de lait, puis le reste de farine.

Comme mon homme adore les crêpes, j’ai fait le double de pâte à crêpes. Mais, attention, je le fais tout de même en deux fois car, sinon le blender déborde !
Je laisse la pâte se reposer au moins une heure sous un torchon.
Après son repos, j’y ajoute l’huile…

… et passe à la cuisson.
(Généralement, je rajoute du lait pour avoir une pâte un peu plus liquide, mais pas trop !)

Au final, voilà ce que l’on obtient :

… plein de délicieuses crêpes qui me remettent l’eau à la bouche.
Alors, à vos fourneaux… enfin à vos poêles !